Skip to content
Звузити екран Розширити екран Автоматизувати екран Збільшити розмір шрифта Зменшити розмір шрифта Звичайний розмір шрифта Sitemap Голубий колір сайту Рожевий колір сайту Зелений колір сайту

Всеукраїнська громадська організація 'Асоціація - Моя Родина', УКРАЇНА БЕЗ СИРІТ


Ukrainian (UA)English (United Kingdom)German (DE)

Знято з публікації на персональних сторінках ДБСТ/ПС потреби тих родин, які не провели АПД до 5 чи 7 рівнів!

Шановні родини,
відповідно до попередження, яке було розіслано через поштову розсилку про поновлення персональних даних та проведення АПД з персональних сторінок родин, які не поновили свої дані - знято з публікації потреби. Потреби будуть опубліковані, тільки після поновлення Вами ваших персональних даних та проведення АПД  до 5 чи 7 рівнів.

Блажен муж, що боїться Господа, що заповіді Його любить! (Пс.111:1)

Дом, в котором живет счастье - статья в газете "Вести" 27.12.2009

Друк
Матеріали - Про нас в ЗМІ
Автор Корчма Оксана Степановна   
Родительский дом каждый из нас вспоминает с особой теплотой. В нем мамина ласка и отцовская забота, в нем нет бед и проблем, в его окнах всегда светится огонек доброты и надежды… Но есть и другие дома, где сообща живут те дети, которые в силу разных причин остались без родителей. Это интернаты. В них тоже тепло и даже уютно. Но как бы ни старались воспитатели, заменить маму всем своим воспитанникам они просто не в состоянии. Поэтому детские глаза глядят с надеждой на каждого приходящего в интернат взрослого, а губы невольно шепчут: может быть, ты моя мама?..

Бедой таких деток прониклись жители поселка Мирный Оксана и Александр Корчма, и еще год назад решили обогреть своим душевным теплом трех мальчишек. Сразу трех по одной простой причине – они были родными братьями. Поэтому разъединять детей однозначно не стали.


Трое симпатичных парней, школьников начального звена, охотно влились в многодетную семью Оксаны и Александра, которые к тому времени уже имели своих пятерых: двое совершеннолетних и трое маленьких. Трудностей эта семья не боялась никогда. Как и не побоялась всяких разговоров о чужой «неправильной» генетике. «Мы всегда надеялись на Бога», - объясняет семейную позицию мама Оксана.

Вот и недавно в дружную семью Корчмы влились еще двое малышей. После первого же знакомства четырехлетняя Вика назвала Оксану и Александра мамой и папой. «Нельзя было не оправдать ее надежды», - объясняет Оксана Степановна. Как потом стало известно, у шустрой девчушки был еще и двухлетний братик. Естественно, забрали обоих. Так, в ноябре 2009 года в Славянском районе появился первый и пока что единственный Детский дом семейного типа. В канун Дня Святого Николая, когда повсюду кружила метель, в нем побывали председатель райгосадминистрации Петр Белоконов, его заместитель Константин Черников и начальник службы по делам детей Лидия Богданова.

Гости, как и положено, приехали не с пустыми руками. Их встречали нарядные малыши в национальных украинских костюмах. Дети приготовили концерт со стихами, песнями и танцами. В нем участвовали все, даже годовалый малыш по-своему что-то напевал, уверенно восседая в надежных отцовских руках.

Четвероклассница Маша покорила гостей своими прекрасными вокальными данными. Как выяснилось, занимается девочка в вокальной студии, имеет дипломы победителя различных конкурсов. Все они, как и награды других членов семьи об отличной учебе и активном участии в жизни общеобразовательной школы, нашли свое почетное место в детской комнате.
Живут дети дружно, легко находят общий язык между собой, никто ни на кого не жалуется. Оптимистичную жизненную позицию занимают и родители. «А кому сегодня легко?», - вопросом на мой вопрос о трудностях жизни отвечает глава семейства. Выживать таким семьям помогает и государство, предоставляя социальную помощь на детей и денежное вознаграждение родителям-воспитателям.

Совсем не похожа на уставшую от быта женщину мама многодетной семьи. Все у нее ладится, все продумано, в просторном доме созданы необходимые условия и уют для всех. «Хочу, чтобы дети постоянно ощущали тепло родительского дома», - объясняет свою позицию отважная мама.

Поддерживает ее оптимизм и начальник службы по делам детей райгосадминистрации Лидия Богданова. Создание приемных семей и детских домов семейного типа она видит прекрасным выходом из положения для детей, оставшихся без родителей. «В этом году 18 человек приобрели статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Отрадно, что все они нашли приют в приемных семьях и детских домах семейного типа», - с удовольствием отмечает Лидия Богданова.

Гостить в этом доме было приятно, как и приятно было общаться с его жителями. Нет сомнений, все у них получится, потому что они этого хотят.

Детские дом семейного типа - семьи Корчма: http://www.korchma.moya-rodyna.org.ua
Останнє оновлення на Четвер, 26 Серпень 2010, 23:02
 

Хто нас відвідує!